Bahan:
Oreo Pie:
21pcs Oreo (Blender sampai menjadi bubuk)
90ml Mentega (cair)
Chocolate Mousse:
11gr Gelatin
30ml Air Dingin
55ml Air Panas (Mendidih)
275gr Gula Halus
110gr Bubuk Coklat
440gr
Whipping cream
10ml
Vanilla Essence
Whipped Cream:
220gr Whipping Cream
110gr Gula
5gr Vanilla Essence
Cara Membuat:
- Oreo Pie : Campurkan oreo yang telah di blender dengan mentega cair, aduk sampai rata. cetak kedalam cetakan. Panggang dengan suhu 200°C, ±10-15menit sampai menjadi kulit pie.
- Masukkan gelatin ke dalam mangkuk kecil, tambahkan air dingin (masukkan ke dalam freezer/kulkas sampai membeku).
- Aduk whipped cream dan vanilla essence dengan mixer sampai mengembang (seperti cream).
- Tambahkan gula bubuk dan coklat bubuk ke dalam whipping cream, aduk menggunakan saptula.
- Masukkan air panas ke gelatin sedikit demi sedikit dan aduk hingga gelatin menjadi cair seperti jelly.
- Masukkan gelatin ke dalam adonan chocolate mousse, aduk hingga rata. kemudian, tuang ke dalam oreo pie
- Campur whipping cream, gula, dan vanilla essence dengan mixer, hingga mengembang (seperti cream), tuang ke atas chocolate mousse dan ratakan.
- Dinginkan di kulkas selama 1 hari.
- Oreo Chocolate Mousse pie siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar