Cari Blog Ini

Translate

translate

Senin, 03 September 2018

No Bake Oreo Chocolate Mousse Pie Recipe





Bahan:

Oreo Pie:
21pcs Oreo (Blender sampai menjadi bubuk)
90ml Mentega (cair)

Chocolate Mousse:
11gr Gelatin
30ml Air Dingin 
55ml Air Panas (Mendidih)

275gr Gula Halus
110gr Bubuk Coklat
440gr Whipping cream
10ml Vanilla Essence

Whipped Cream:
220gr Whipping Cream 
110gr Gula
5gr Vanilla Essence

 Cara Membuat:

  1. Oreo Pie : Campurkan oreo yang telah di blender dengan mentega cair, aduk sampai rata. cetak kedalam cetakan. Panggang dengan suhu 200°C, ±10-15menit sampai menjadi kulit pie. 
  2. Masukkan gelatin ke dalam mangkuk kecil, tambahkan air dingin (masukkan ke dalam freezer/kulkas sampai membeku). 
  3.  Aduk whipped cream dan vanilla essence dengan mixer sampai mengembang (seperti cream).
  4. Tambahkan gula bubuk dan coklat bubuk ke dalam whipping cream, aduk menggunakan saptula. 
  5. Masukkan air panas ke gelatin sedikit demi sedikit dan aduk hingga gelatin menjadi cair seperti jelly.
  6. Masukkan gelatin ke dalam adonan chocolate mousse, aduk hingga rata. kemudian, tuang ke dalam oreo pie
  7. Campur whipping cream, gula, dan vanilla essence dengan mixer, hingga mengembang (seperti cream), tuang ke atas chocolate mousse dan ratakan.
  8. Dinginkan di kulkas selama 1 hari.
  9. Oreo Chocolate Mousse pie siap disajikan.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar