Cari Blog Ini

Translate

translate

Selasa, 14 Agustus 2018

Chocolate Volcano Recipe

10pcs @90gr/pcs
200-250°C
±10-15menit
 Image result for chocolate volcano



200gr Coklat Hitam (Dark Chocolate)
190gr Mentega (Butter)
 7pcs Telur
115gr Gula
50gr Tepung Terigu Berprotein Sedang (cth: Segitiga Biru)

Cara Membuat:
  1. Cairkan coklat hitam dengan mentega dengan teknik bain marie 
  2. Kocok telur dan gula dengan menggunakan mixer hingga tercampur dan sedikit mengembang 
  3. Campurkan nomor 1 (coklat hitam dan mentega yang telah di cairkan) ke dalam adonan nomor 2 (telur dan gula yang telah di kocok) 
  4. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan
  5. Cetak ke dalam aluminium foil bulat kecil, oles menggunakan margarine (tipis) dan taburkan tepung segitiga untuk menutupi olesan margarine
  6. Panggang setengah matang (tengahnya masih cair), dengan suhu 200-250°C selama ±10-15menit (tergantung panasnya oven)
  7. Angkat dan sajikan dengan vanilla ice cream


Tidak ada komentar:

Posting Komentar