10pcs @90gr/pcs
200-250°C
±10-15menit

200gr Coklat Hitam (Dark Chocolate)
190gr Mentega (Butter)
7pcs Telur
115gr Gula
50gr Tepung Terigu Berprotein Sedang (cth: Segitiga Biru)
Cara Membuat:
- Cairkan coklat hitam dengan mentega dengan teknik bain marie
- Kocok telur dan gula dengan menggunakan mixer hingga tercampur dan sedikit mengembang
- Campurkan nomor 1 (coklat hitam dan mentega yang telah di cairkan) ke dalam adonan nomor 2 (telur dan gula yang telah di kocok)
- Masukkan tepung terigu ke dalam adonan
- Cetak ke dalam aluminium foil bulat kecil, oles menggunakan margarine (tipis) dan taburkan tepung segitiga untuk menutupi olesan margarine
- Panggang setengah matang (tengahnya masih cair), dengan suhu 200-250°C selama ±10-15menit (tergantung panasnya oven)
- Angkat dan sajikan dengan vanilla ice cream
Tidak ada komentar:
Posting Komentar